我們的故事

要追索夏威夷華人浸信會的歷史﹐就必須返回1976年前一間名叫怒安奴浸信會的禮拜堂。當時這個教會只有英文部和日文部。但當中有一撮中國人和一班有心向中國人傳福音的美國人﹐就商議怎樣向只有幾分鐘車程就到達的中國城傳福音。他們想有朝一日福音的門可以在中國人中打開。他們開始為中國人設立主日學班。但後來感覺到這個工作的沉重和重要性﹐他們就向教會提出成立中文事工。終於在1976年的一個晚上﹐怒安奴浸信會通過要成立中文部。之後物識到當時香港以馬內利浸信會牧師黃道生牧師來開設中文事工。黃牧師身兼音樂﹐牧會﹐及宣教三方面的專長﹐實在是適當不過的人選。黃牧師也願意來夏威夷開設中文部。在1977年1月﹐黃牧師一家六口終於踏足檀香山。而中文部就在二月的第一個主日正式成立有中文的崇拜。

在神的帶領及賜福下﹐中文部的發展十分之快。三月份參加崇拜的人已有30人。五月份就開始有週三晚的研經祈禱會。七月份就成立主日學和助道會。九月份就有大學生的草地祈禱會。後來增長成為今日的大學團契。在頭一年就有18人受浸﹐24人薦入教會﹐崇拜的人數約50人。在27年間﹐中文部不斷地向華人傳福音﹐其中主要的對象包括新移民及留學的青年人。近年來也多向長者傳福音。

在事工的發展下﹐在1979年四月﹐中文部按立了首位執事——彭滌奴先生﹐協助黃牧師及中文部的工作。

第一個主日學始於1977年7月4日。當時有5個班。黃師母是第一位主日學校長。從那時開始﹐主日學成為教會一個重要事工。

中文部鑒于有不少中國人在餐館及酒店工作﹐無法來到教會﹐於是大膽地在88年開設了粵語福音廣播﹐取名「道路、真理、生命」透過電臺將福音傳開﹐介紹主耶穌就是道路、真理、生命。這工作一直到如今。

經過27年在怒安奴浸信會﹐中文部決定獨立。2004年1月1號﹐在母會的祝福下﹐中文部成為一個獨立的教會﹐怒安奴華人浸信會。我們相信神設立我們的教會是為了一個使命。我們是要透過宣揚神的國去造福夏威夷的華人社區﹐及至更多的中國人。願榮耀歸予神! 阿們!

獨立後,蒙神的賜福,教會的人數逐漸增多,聚會的地方急需要擴充,我們開始物色自己的會址。感謝天父的帶領及供應,於2009年4月終於購得近於華埠之477, 499 N. King Street 的物業作為新堂址,這完全吻合神要使用我們向華人傳福音的異象。在這過程中,我們領受神的恩典,又從中學習信心的跟隨。當中建堂委辦各成員的辛勤工作功不可沒。

在得到新堂後,有弟兄姊妹詢問,因為教會地點遷離了怒安奴街,應否改換教會名字。改名的議案在2009年6月28日的月會中投票通過。之後,讓弟兄姊妹建議新名字,討論及投票,於2009年9月27日的月會中以78%贊成票比率,弟兄姊妹選出"夏威夷華人浸信會"為教會的新名字。盼望新名字帶給教會一個新的氣象,新的使命!

今天,我們不單透過粵語分享福音,亦開始為土生土長的兒童舉辦各種的英語事工,包括英語崇拜,課餘補習,兒童詩班,英青團契,中文班等,希望使更多的人認識神對我們的厚愛及接受神的愛,願望從天父而來的恩澤撒遍這美地的每個角落,使人得救,使大家愛神愛教會,建立自己及他人。

主日崇拜 Sunday Worship

粵語崇拜(Cantonese worship)

8 am & 11 am


英語崇拜(English worship)

9:30 am

 

英語兒童崇拜(English Children worship)9:15 am

 

粵語主日崇拜講道錄音